Los 10 peces con mayor cantidad de mercurio en su carne

Cuando pensás en comer proteínas subacuáticas bajas en grasa que contienen ácidos grasos omega-3, tendés a asociar la ingesta de peces con una forma más saludable de satisfacer tu estómago. Quiero decir, ¿a quién no le gusta el sushi o un buen guiso de mariscos? La verdad es que los tiempos han cambiado, y los días de cuerpos de agua y peces libres de contaminación y sin antibióticos se han ido. 

El mercurio se libera a la atmósfera al quemar carbón, petróleo y gas natural, desechos metropolitanos y médicos, incendios forestales, entre muchas otras fuentes.
Ahora, muchas toxinas se han filtrado en nuestras únicas fuentes de agua dulce y salada, que contaminan la vida marina y nuestros cuerpos cuando los comemos.
Para mantener a raya la toxicidad del mercurio, limite su consumo de mariscos a 2 a 3 porciones por semana, lo que equivale a alrededor de 8 a 12 onzas. Opte por los mariscos orgánicos criados en la granja que contienen cantidades menores de mercurio, como el salmón salvaje de Alaska, la anguila, el cangrejo, el camarón y el bagre.
Recuerde que cuanto más joven y pequeño sea el pez, más seguro estará, ya que la cantidad de mercurio aumenta cada vez que un pez más grande se come a un pez pequeño.
Estas cifras se miden en microgramos de mercurio por 4 onzas de pescado cocido (una porción para adultos) . Si sientes que corres el riesgo de intoxicación por mercurio, consulta a un médico para un análisis de sangre y trata de desintoxicarte de forma natural.
Aquí están los peces con las mayores cantidades de mercurio:
    •    Losas (Golfo de México): con un promedio de 219 microgramos de mercurio, el pez de baldosas originario del Golfo de México, encabeza la lista de mariscos contaminados con mercurio.
    •    Tiburón – 151 microgramos de mercurio
    •    Pez espada – 147 microgramos de mercurio
    •    Caballa Rey – 110 microgramos de mercurio
    •    Pez rugoso naranja – 80 microgramos de mercurio
    •    Marlin – 69 microgramos de mercurio
    •    Atún (aleta azul, patudo y albacora) – 54 – 58 microgramos de mercurio
    •    Atún (Albacora Blanca Enlatada) – 40 microgramos de mercurio
    •    Atún (Skipjack & Yellowfin) – 31 – 49 microgramos de mercurio
    •    Atún Enlatado Ligero – 13 microgramos de mercurio
    •    Langosta Americana – 47 microgramos de mercurio
    •    Bacalao (Atlántico y Pacífico) – 14 microgramos de mercurio
    •    Caballa española (Atlántico y Pacífico) – 8 – 13 microgramos de mercurio

Artículo en inglés: https://www.healthfitnessrevolution.com/top-10-fish-highest-amounts-mercury/ Publicado en: ecoportal.info

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